Ингредиенты:
  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
  • Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Семеная кунжута – 2 чайных ложки
  • Луковица (кольцами)
  • Филе лосося – 4 шт
  • Пергаментная бумага

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 220 градусов.
    Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
    В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
    Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
    Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

    Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 79
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *