Проголосовало: 4

Чесночный соус

Категория: Соусы
Чесночный соус


Ингридиенты:
- Жир – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л,
- Чеснок – 1 головка,
- Уксус – 1 ч.л.,
- Соль по вкусу

Этот рецепт соуса пришел к нам из румынской кухни. Подают соус к горячим к блюдам из телятины, любой птицы, барашка или говядины.
Также с таким соусом получается очень вкусное жаркое. В небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение нескольких минут тушим очень мелко нарезанный чеснок с добавлением жира.
Затем всыпаем муку и перемешиваем, пока она не начнет румяниться. Разводим полученную смесь кипятком или горячим бульоном. Некоторое время кипятим, потом солим, добавляем немного уксуса и еще раз даем вскипеть.

Также в этот соус можно добавить по желанию немного томат-пасты.
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 121
  • Комментариев: 0
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *