Проголосовало: 14

Голландский соус с лимоном

Категория: Соусы
Голландский соус с лимоном


Соус широко используют для приготовления производных соусов, при добавлении любых ингредиентов соус способен кардинально менять свой вкус.

Соус хорошо сочетается с блюдами из цветной капусты, спаржи, земляной груши, артишоков.

Ингридиенты:

- Бульон – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Желтки – 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль

Приготовление:

Тщательно отделяем сырые яичные желтки от белков, помещаем в небольшую посуду, добавляем бульон или холодную воду, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и варим на водяной бане при температуре не более 80 градусов, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Как только полученная масса загустеет, нагревание прекращаем и заправляем солью и лимонным соком.
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 116
  • Комментариев: 0
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *