Проголосовало: 0

Белорусская кухня. Кулеш.

Категория: Первые блюда
Ингредиенты:
- Пшено 1 стакан
- Мясо любое - 500гр
- Лук репчатый - 2 головки
- Сало свиное
- Вода 1,5 л

Приготовление:
Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :)
Режем мелко лук .
Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки.
Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!

Белорусская кухня. Кулеш.

Белорусская кухня. Кулеш.

Белорусская кухня. Кулеш.

Белорусская кухня. Кулеш.

Белорусская кухня. Кулеш.

Белорусская кухня. Кулеш.
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 74
  • Комментариев: 1
Комментарии
Не в сети ocudewigi
Группа: Посетители
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *