Проголосовало: 0

Медовые ириски. Рецепт

Категория: Десерты
Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Медовые ириски. Рецепт

Медовые ириски. Рецепт

Медовые ириски. Рецепт

Медовые ириски. Рецепт

Медовые ириски. Рецепт
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 94
  • Комментариев: 2
Комментарии
Jodi
Группа: Гости
I don't know who you wrote this for but you helped a breohtr out.
Не в сети ilibuwahu
Группа: Посетители
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *