Холодник

Категория: Первые блюда
Холодник

Ингредиенты:

— Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг)
— Вода — 1,7-2 литра
— Кефир — 0,8-1 литра
— Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г)
— Свежий огурец — 4шт (500г)
— Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка
— Сахар — 2-3 чайные ложки
— Укроп — 1 пучок
— Сметана — по желанию
— Сваренные яйца — по желанию
— Кастрюля на 5 литров.
2

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:
- Курица 0.5 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца куриные 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Соль 0.25 ч.л
0

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • вода
  • мясной фарш
  • морковь
  • картофель
  • крупа любая по желанию
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • Приготовление
  • 1

    Гречневый суп с грибами

    Ингредиенты:
  • Шампиньоны 150 гр
  • Картофель 2 шт
  • Гречневая крупа 0.3 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Вода 2 литра
  • Петрушка 2 ст. л.
  • 0

    Солянка мясная

    Ингредиенты:
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон,зелень,маслины по вкусу
  • 0

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с костью - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Солёные огурцы - 300 г
  • Томатное пюре - 200 г
  • Буженина в/к - 200 г
  • Окорок в/к - 200 г
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Колбаса сырокопченая - 50 г
  • Каперсы - 30 г
  • Маслины с косточкой - 50 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • 1

    Суп из сыра «Стилтон» с пармезановыми гренками

    Ингредиенты:

  • Сыр стилтон — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук-порей — 1 мл
  • Картофель — 1 штука
  • Мука пшеничная — 1 штука
  • Сидр — 150 мл
  • Бульон овощной — 570 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • 0