Домашний зефир

Ингредиенты:

- Сироп (малиновый, клубничный)
- Любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная
1

Пирожное без выпечки "Вишенки"

Ингредиенты:
- Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
- Молоко 40 - 50 мл.
- Масло 10 гр.
- Сок свеклы 50 мл.
- Сок лимона 10 мл.
- Сахар
- Веточка сосны
1

Шоколадная Паннакотта

Ингредиенты на 6 порций:
- 700 мл сливок 10% жирности
- 150 г шоколада 50-70% какао
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения
0

Торт на сковороде

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 б.сгущёнки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соды (гасить)
- мука 470-500 гр.
Заварной крем:
- молоко 500 мл.
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 2 ст.л.,
- масло сливочное 200 гр
0

Нанаимо

Категория: Десерты
Нанаимо

Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 50 г
- Какао-порошок 5 ст.л.
- Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Вафли (крошка) 1,5 стаканов
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Грецкие орехи 0,5 стаканов
- Ванильный пудинг 3 ст.л.
- Молоко 50 мл
- Сахарная пудра 2,5 стаканов
- Шоколад черный 200 г
1

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
- Сливки 20-22% 100 мл
1

Торт «Татьяна»

Ингредиенты:

— яйца — 5 шт.
— сахар — 1 стакан
— изюм — 1 стакан
— грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— мед — 0,5 стакан
— сода — ½ ч.л.

Для крема:

— сметана (домашняя) или сливки — ¼ литра
— сметана (магазинная 10-20 %) — ¼ литра
— сахарная пудра — 1 стакан
0

чизкейки с манго

Ингридиенты:
  • 150 г рассыпчатого печенья
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст л куантро
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г творожного сыра (кремчиза, сливочного сыра - филадельфия или аналоги)
  • 200 г сливок от 33%
  • 1 крупное манго
  • 5 ст л сахарной пудры (количество зависит от сладости манго)
  • 10 г желатина
  • 3

    Готовим "сгущёнку" сами

    Как сделать сгущёнку?

    Ингредиенты :
    - Сахарная пудра (покупная) — 500 г
    - Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
    - Масло сливочное — 40 г
    1

    Медовые ириски. Рецепт

    Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
    2